La storia dell’azienda
La storia di Pastiglie Leone ha inizio nel 1857, in una confetteria vicino ad Alba, dove Luigi Leone produce piccole e fragranti pastiglie digestive per deliziare i propri clienti. I primissimi gusti? Menta, cannella, fernet, rabarbaro e genziana.
L’Italia non era ancora unita, ma le pastiglie Leone mettevano già tutti d’accordo!
Nella speranza di accrescere i propri affari, Luigi Leone apre i battenti della sua prima bottega a Torino: un luogo sfavillante di squisite caramelle e regno delle famose Pastiglie. Le sue bontà diventano famose in tutta la città: tra i primi clienti illustri si ricordano Camillo Benso Conte di Cavour, goloso di pastiglie gommose alla violetta, e la Casa Reale.
Il 20 settembre 1934 l’imprenditrice Giselda Balla Monero acquista la confetteria Leone di Corso Vittorio Emanuele II e decide di trasferire la produzione di caramelle in un sito più ampio. La Leonessa investe molto in nuove confezioni e in pubblicità, dimostrando un’audacia imprenditoriale e una visione industriale all’epoca davvero fuori dal comune!
Nel 2006 gli impianti produttivi di Leone si trasferiscono a Collegno, in prossimità di Torino, in uno stabilimento più ampio e moderno.
Nel 2018 il testimone passa nelle mani di una realtà imprenditoriale italiana, con l’obiettivo di sviluppare e valorizzare il marchio nel rispetto totale della tradizione.
Leone rappresenta un UNICUM nell’universo dolciario
L’azienda Leone custodisce un patrimonio unico al mondo di ricette e segreti artigiani. Nel laboratorio dolciario l’amore per la tradizione si sposa con i migliori ingredienti, in una bontà autentica e dal sapore artigianale. Si continua a tramandare una dolcezza centenaria, preservando i metodi di lavorazione tradizionali e originali di inizio secolo.
Non è solo il fregio che decora le carte colorate o l’incisione in rilievo sulle caramelle, ma è diventato un vero e proprio modo di dire. Acquistare un prodotto della Marca Leone significa scegliere una produzione eccellente: una lavorazione sofisticata fatta a regola d’arte, senza alcun compromesso sulla qualità.
Raccontare la qualità delle materie prime selezionate da Leone significa compiere un viaggio multisensoriale alla scoperta delle Eccellenze italiane e di tutto il mondo. Dalle Nocciole del Piemonte IGP al pregiato cacao dell’America Centrale, dalla Menta Piperita Piemontese alla Liquirizia delle assolate terre del sud Italia, fino ad arrivare alla Gomma Arabica Kordofan del Sudan, alle più pregiate varietà di bacche di vaniglia messicane e alla cannella di Ceylon.
Non un cioccolato qualunque
Negli ultimi anni Leone amplia la produzione, introducendo il cioccolato. Il Cioccolato Grezzo Leone è il cioccolato artigianale per eccellenza.
La sua storia inizia nei laboratori dell’azienda, senza utilizzare semilavorati di partenza, seguendo l’antica lavorazione del cioccolato a pietra, lenta e paziente, con materie prime naturali di altissimo pregio.
Pregiata selezione di fave di cacao tostato, zucchero grezzo di canna e bacche di vaniglia. Una produzione artigianale d’altri tempi, per un bouquet di aromi complesso e armonioso, dal sapore inconfondibile. Aspetto opaco e autentica granulosità, senza burro di cacao né lecitina di soia per esaltare il gusto puro del cacao.
Un piacere unico, come da tradizione Leone.
La Farmacia San Rocco sceglie Pastiglie Leone. Prodotti esteticamente ricercati con gusti personalizzati, per un mondo di dolcezza artigianale ispirato da ricette della tradizione e dalla selezione dei migliori ingredienti.